Чай и кусочек сыра утром будет для завтрака гораздо лучше чашки кофе с колбасой, рассказала Pravda.Ru врач-диетолог, КМН Елена Соломатина.

Чай богат катехином, а также танином, антиоксидантами, а зеленый чай - L-теанином.

"Антиоксиданты предотвращают преждевременное старение и помогают нашему организму оставаться как можно дольше молодым. L-теанин — аминокислота, которая очень хорошо укрепляет когнитивные способности человека", — отметила эксперт.

по словам Соломатиной, натуральный кофе полезен, но натощак его лучше не пить. Кофе лучше пить между едой для бодрости.

Что касается еды, то лучше перекусить сыром, а не колбасными изделиями.

"В любом случае, сыр будет более полезным, если он не содержит много соли", — резюмировала медик.