Эндокринолог Екатерина Янг назвала продукты, которые "убивают" поджелудочную

Эндокринолог Екатерина Янг назвала продукты, которые "убивают" поджелудочную
Фото: www.shutterstock.com

Здоровье человека напрямую зависит от питания. Зачастую люди сами гробят свое здоровье, предпочитая употреблять вредную пищу.

Врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Телеграм-канале рассказала, употребление каких продуктов негативно сказывается на работе внутренних органов, в том числе, и на поджелудочной железе.

По словам эксперта, поджелудочная железа страдает от тех продуктов, которые традиционно ведут к набору лишнего веса. В частности, поджелудку "убивают" фаст-фуд, жирная и копченая пища, избыточное потребление простых углеводов и рафинированных продуктов, недостаточное потребление клетчатки.

При употреблении вредных продуктов происходит накопление висцерального жира вокруг внутренних органов, что замедляет все процессы пищеварения и прохождения пищи через кишечник.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев