Ученые обнаружили, что вегетарианцы выделяют на 75% меньше парниковых газов, чем мясоеды

Ученые обнаружили, что вегетарианцы выделяют на 75% меньше парниковых газов, чем мясоеды
Фото: www.arnapress.kz

Недавние исследования Оксфордского университета подтверждают, что вегетарианцы оказывают гораздо меньшее воздействие на экологию, чем мясоеды, которые потребляют более 100 грамм мяса в день.

Этот вывод основан на анализе питания более 55 тысяч человек в Великобритании и данных сотен ферм в 119 странах.

Исследование показало, что употребление мяса оказывает сопоставимое влияние на окружающую среду, как и употребление пищи трех веганов. Таким образом, отказ от всех продуктов животного происхождения, включая мясо, яйца и молочные продукты, может существенно снизить негативное воздействие на природу.

В частности, уход от животноводства позволяет сэкономить до 75% земельных ресурсов, сократить потребление воды на 54% и уменьшить потерю биоразнообразия на 66%. Такие изменения могут способствовать более устойчивому использованию природных ресурсов и уменьшению вредных воздействий на окружающую среду.

Однако российские эксперты отмечают, что полный отказ от мяса может быть сложен для некоторых людей, и рекомендуют принимать более осознанный подход к питанию. По их мнению, сельское хозяйство может приводить к деградации почвы, но вопрос о расходе водных ресурсов на производство различных продуктов остается спорным и требует дополнительных исследований.

Об этом сообщает "РГ".

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев