Недугами щитовидной железы страдает до трети мирового населения. Часто недуга этого органа напрямую связаны с питанием и витаминодефицитом, пишет sport24.ru.

Щитовидка вырабатывает важные гормоны: тироксин — Т4 и Т3.Они поддерживают работу головного мозга, сердца, мышц.

"От них зависят наши умственные способности, масса тела, физическая активность, половое развитие, прочность костей скелета, состояние кожи и волос, сон и аппетит".

При заболеваниях щитовидной железы лучше всего включить в меню легкие продукты. Это рыба и морепродукты, морская капуста, молочные продукты, овощи, фрукты, зелень.

Но кое-что следует исключить из рациона. Это кофе, газировка, мясо, макароны, хлеб, сладкое, алкоголь, соленые продукты.