Эксперты поделились информацией о том, какие продукты не следует хранить в холодильнике, чтобы они оставались свежими как можно дольше. Об этом сообщил портал Lipetskmedia.ru.
Многие люди тщательно подходят к выбору и покупке продуктов в магазине, гонятся за их свежестью, вкусом и приятным внешним видом. Но потом через пару дней все старания сходят на нет. Это происходит потому, что не соблюдаются правила хранения продуктов. Исследователи рассказали о том, как правильно хранить некоторые из продуктов.
Вопреки всеобщему заблуждению, огурцы и помидоры лучше всего хранить при температуре от +10 до +16 градусов, а не на минусе. Комфортная для овощей температура поможет сохранить на более длительный период свою свежесть, сочность и аромат.
Свежие зеленые травы также плохо ладят с морозами, поэтому быстро вянут в холодильнике. Лучше поставить их в вазу с небольшим количеством воды и держать в освещенном месте в помещении.
Хранение в холодильнике целого арбуза – большая ошибка. При нуле или минусовой температуре ягода теряет свой вкус и аромат. Лучше всего положить арбуз в прохладное тёмное место при комнатной температуре.
Прекрасное место для хранения шоколада – полка в прохладном сухом месте. Вдали от холодильника, при температуре 19-20 градусов. Так можно избежать образования белого налёта на плитке, сохранить вкус и не допустить таяния шоколада.
Мёд лучше хранить в прохладном, сухом и тёмном месте, чтобы избежать кристаллизации и затвердения продукта.
Люди делятся на два типа: те, кто хранит хлебобулочные изделия в холодильнике и те, что используют хлебницы. Исследователи рекомендуют второй вариант. Ибо в холодильнике хлеб хоть и сохраняет мягкость дольше, но быстрее плесневеет из-за образовавшейся влаги и впитывает запахи.