Максим Фадеев - уроженец провинциального Кургана, который смог покорить Москву и стать одним из самых известных музыкальных продюсеров России. Благодаря Фадееву на российской эстраде зажглось множество звезд.

Курганское издание 45.RU решило вспомнить, кто из российских артистов обязан Фадееву своей славой и популярностью.

Максим Фадеев начал заниматься музыкой в пять лет. В возрасте 21 года Фадеев принял участие в песенном конкурсе "Юрмала", где занял третье место. Через четыре года он познакомился с музыкантом Сергеем Крыловым и получил приглашение приехать в Москву.

В Москве Фадеев работал в студии звукозаписи, делал аранжировки для Ларисы Долиной, Валерия Леонтьева, Вячеслава Малежика.

Первой успешной подопечной Фадеева стала певица Линда. С 1993 по 1999 годы им вместе удалось издать шесть альбомов, один из которых стал золотым, а другой — платиновым.

В 2002 году Фадеев раскрутил песню "Ненавижу" Натальи Ионовой, известной под псевдонимом Глюк’оZа. В 2003-м он продюсировал музыкальное шоу "Фабрика звезд-2". Открыл собственную продюсерскую компанию и стал совладельцем лейбла "Монолит Рекордс". В 2006 году Максим Фадеев создал трио Serebro.

В разное время Максим Фадеев сотрудничал с такими артистами как Катя Лель, Юлия Савичева, Ираклий Пирцхалава, Наргиз Закирова* (признана Минюстом РФ иноагентом) и Олег Майами. В 2019 году продюсер расторг контракты со всеми артистами лейбла, оставив за ними право исполнять его песни.