Запасы сахара в мозге влияют на риск развития болезни Альцгеймера

Запасы сахара в мозге влияют на риск развития болезни Альцгеймера
Фото: naked-science.ru

Нейробиологи выяснили, что в нейронах при болезни Альцгеймера нарушается переработка сахара.

Речь идёт о гликогене — запасаемой форме глюкозы. Из-за скопления тау-белка он перестаёт расщепляться, что провоцирует стресс в клетках и ускоряет их разрушение.

Однако активация особого фермента помогает восстановить баланс. Эти данные открывают путь к новым методам борьбы с деменцией, основанным на регуляции энергетических процессов мозга.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что каждые восемь лет риск деменции удваивается.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев