Ученые выяснили, что популярный ингредиент в составе мороженного ведет к инсульту

Ученые выяснили, что популярный ингредиент в составе мороженного ведет к инсульту
Фото: nypost.com

Американские ученые выявили скрытую угрозу эритрита — популярного заменителя сахара, часто используемого в мороженом и десертах.

В лабораторных условиях он вызвал клеточный стресс и нарушил работу сосудов, провоцируя сужение артерий и снижая кровоток. Это повышает риск тромбозов и инсульта. Всего 30 г эритрита в день (стандартная доза, содержащаяся в "диетических" продуктах) может серьёзно повлиять на здоровье.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что стало известно, как ночная работа влияет на риск тяжелых заболеваний.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев