Фото: pikabu.ru
Чайный гриб вновь набирает популярность. Диетолог Ирина Писарева объяснила, насколько это хорошо.
Комбуча состоит из молочнокислых бактерий, к которым добавляют чай и сахар для ферментации, таким образом в напитке образуется алкоголь в концентрации 0,5-1%. Врач отметила, что употребление комбучи (чайного гриба) противопоказано при аллергии на кофеин, низком давлении и некоторых других состояниях.
По словам Писаревой, комбуча полезна для желудочно-кишечного тракта, улучшает микрофлору и повышает иммунитет благодаря полифенолам. Однако важно правильно его готовить, чтобы избежать плесени.
Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что назван лучший напиток для борьбы с болезнями почек.