Жители перешедших Азербайджану районов Карабаха стали сжигать свои дома

Источники сообщают, что жители населенных пунктов на территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, которые в скором времени перейдут Азербайджану, сжигают свои дома.

Журналисты сообщают, что люди стараются вывезти все, что только возможно, в том числе мебель и домашних животных. Помимо этого, жители нескольких районов республики намеренно сжигают своё жилье и хозяйственные строения.

Напомним, что в соответствии с соглашением о прекращении огня, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский район переходят от Армении Азербайджану.

Данное соглашение было подписано 9 ноября между Арменией, Азербайджаном и Россией. Согласно документу, с 10 ноября в Нагорном Карабахе прекращаются любые военные действия, происходит обмен пленными между сторонами. Помимо этого, документ подразумевает введение российских миротворцев на линию соприкосновения. 

Дмитрий Песков отметил, что президент России Владимир Путин сыграл ключевую роль в урегулировании данного конфликта.

Также стоит отметить, что после подписания соглашения в Ереване начались массовые протесты. Оппозиционные лидеры назвали данное соглашение позором для Армении и потребовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

 

Жители перешедших Азербайджану районов Карабаха стали сжигать свои дома

Наверх