Японский автопроизводитель Toyota представил особую версию GR Supra для дрифта в России

Японский автопроизводитель Toyota представил гоночную версию автомобиля для профессионального дрифта, базирующуюся на модели GR Supra. Пресс-релиз японской компании гласит, что это уникальный экземпляр, построенный при поддержке российского автопроизводителя.

Известно, что в разработке проекта принимала участие компания HGK Motorsport, которая специализируется на создании дрифт-каров. Спорткар станет участником сезона Гран-при Российской Дрифт Серии. Автомобиль должен дебютировать на мероприятии по дрифту в Сочи 23-24 января. Пилотом выступит вице-чемпион RDS Никита Шиков.

Toyota GR Supra, 5koleso.ru

О технической составляющей новинки пока известно мало. Однако есть сведения, что кузов спорткара выполнен из карбон-кевлара, на разработку которого ушло больше полугода. Благодаря такой конструкции массу машины удалось снизить на 420 килограммов. Кроме того, автомобиль имеет очень легкие стекла из пластика.

Toyota GR Supra, 5koleso.ru

Под капотом стоит агрессивный силовой агрегат с внушительными 1015 лошадиными силами. В паре с данным мотором работает секвентальная коробка передач. Остальные технические характеристики пока держатся в тайне.

Японский автопроизводитель Toyota представил особую версию GR Supra для дрифта в России

Наверх