Возможность проведения олимпийских игр без зрителей с онлайн трансляциями

По сообщениям New York Times сотрудники ВОЗ при помощи телефонной связи на прошедшей неделе уже обсудили вероятность проведения олимпийских игр в этом году при пустых трибунах. Конференция проводилась при участии представительств спортивных федераций со всего мира.

Согласно информации, предоставленной источником, телефонный разговор длился чуть более двух часов. Участвовавшие в конференции работники федераций попросили о сохранении анонимности, так как им не были предоставлены полномочия раскрывать информацию касательно тем обсуждения - разговор самой организацией здравоохранения был признан частным.

Во время проходившей конференции участники с обеих сторон обсудили все возможные варианты дальнейшего развития событий (включая самый худший), а также необходимые риски и выгоды, которые могут быть при проведении состязаний без болельщиков.

По данным всё тех же NYT, трансляция главных спортивных состязаний в мире без зрителей на трибунах, и вытекающее из этого способа проведения возвращение потраченных на билеты денег обойдется организаторам в сумму, равную практически 900 миллионам долларов.


В данный момент власти Китая отчитались ВОЗ о том, что пик распространения вируса (в Китае) уже позади, и в ближайшее время распространение вируса и по остальному миру должно пойти на спад. А это может означать только позитивные новости - большую часть предстоящих событий скорее всего не отменят и проведут в срок без финансовых и каких-либо других потерь. Будем надеяться, что и олимпийские игры также будут проведены вовремя.

Возможность проведения олимпийских игр без зрителей с онлайн трансляциями

Наверх