ВОЗ и ЕМА назначили дату инспекции на производстве «Спутника-V»

Очередной этап инспекции по вопросу включения "Спутника-V" в список европейских вакцин пройдет 10 мая 2021 года. Международная инспектирующая комиссия назначена из числа сотрудников Всемирной здравоохранительной организации (ВОЗ) и членов Европейского агентства по лекарственным препаратам (ЕМА), такую информацию предоставили в штабе ВОЗ в Женеве.

«Экспертная группа ВОЗ - Консультативная техническая группа - после завершения инспекций проведет оценку этой вакцины-кандидата для включения в список препаратов, рекомендуемых для экстренного использования», – рассказал официальный представитель женевской штаб-квартиры ВОЗ Тарик Яшаревич.

Дополнительные изучения клинической практики будут проходит на базе производства первой зарегистрированной российской вакцины. Эти исследования коснутся, прежде всего, производительных норм «Спутника-V». Проверка продлится почти месяц – с 10 мая по начало июня, заявили представители ВОЗ.

Инспекционные мероприятия объединенных всемирных организаций ВОЗ и ЕМА необходимы для заключительного этапа «включения российской вакцины в список препаратов, разрешенных на территории стран Евросоюза». Напоминаем, что на данный момент «Спутник-V» зарегистрирован в 61 стране, учитывая европейские государства, которые не стали дожидаться решения регулятора ЕС.

ВОЗ и ЕМА назначили дату инспекции на производстве «Спутника-V»

Наверх