Volkswagen презентовал новый электрический кроссовер ID.4

Компания Volkswagen представила свой новый электрический кроссовер ID.4 вслед за показанным ранее электрическим хэтчбеком ID.3. Известно, что презентация проходила в формате онлайн.

Как и многие ожидали, внешний вид новинки похож на модель ID.3. Версия для Европы и США очень схожа с моделью ID.4 Crozz для рынка Китая.

Известно, что новая модель построена на базе MEB, как и её предшественник ID.3. Длина автомобиля составляет чуть больше 4,5 метра.

Интерьер автомобиля почти не оснащён аналоговыми клавишами, всё заменено на сенсор. Аналоговыми остались кнопки стеклоподъемника и аварийной сигнализации. Руль полностью оснащён сенсорными клавишами. Передачи переключаются вращающейся ручкой около приборной панели.

Приборная панель цифровая и оснащена ярким дисплеем на 5,3 дюйма, она входит в базовую комплектацию. Также большим дисплеем оснащена мультимедиа-система с голосовым управлением. По желанию дисплей может быть больше в другой комплектации.

В более презентабельных версиях новинки также есть матричная LED-оптика, 21-дюймовые диски, кресла с функцией массажа и множество электронных помощников.

Первые автомобили будут заднеприводными. В движение автомобиль будет приводить электромотор мощностью 204 лошадиных силы. На одном заряде автомобиль сможет преодолеть расстояние около 400 километров. «Сотню» электрокар набирает за 8,5 секунды. «Максималка» составляет 160 километров в час.

Позже в продаже появятся более мощные модели на 306 лошадиных сил с двумя электромоторами. Пока что полный перечь силовых агрегатов не раскрывается.

Известно, что новый электрокар будет продаваться на рынках США, Европы и Китая.

Volkswagen презентовал новый электрический кроссовер ID.4

Наверх