Велогонщик Павел Сиваков не успел вернуться в Россию из-за Андорры до закрытия авиасообщения

Павел Сиваков, российский велогонщик, не успел вернуться из Андорры в Россию на тренировочные мероприятия из-за закрытия авиасообщения с Европой. Такой информацией поделился Иракли Абрамян, тренер российской сборной по велоспорту, информационному агентству ТАСС.

На днях Россия ограничила авиасообщения со многими странами. В этот список попали страны Евросоюза, Китай, США и Япония.

«Сиваков у нас был одним из кандидатов в сборную на Олимпийские игры, сейчас находится в Андорре. Некоторым спортсменам тренироваться разрешено, а некоторые, например, сидят "в заточении". Сиваков просто не успел выехать, остался там, а теперь ничего не летает. Он всегда был в Европе, у него контракт с профессиональной командой, поэтому оказался заложником данной ситуации. Когда надо было уже вылетать, мы предложили вернуться в Россию, но он сказал, что останется, так как тренировки в Андорре профессионалам разрешались. Сиваков показывал лицензию, выезжал и тренировался. Однако потом там все поменялось, а у нас ограничили авиасообщение, поэтому решено было остаться в Андорре, это не так критично, если учесть тот факт, что Олимпиаду перенесли», - комментирует Абрамян.

Велогонщик Павел Сиваков не успел вернуться в Россию из-за Андорры до закрытия авиасообщения
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
374
26 мар 2020 13:16

Ещё по теме

Наверх