В Одесской области возник новый очаг сепаратизма

В Одесской области возник новый очаг сепаратизма

На Украине зреет новый межнациональный конфликт, но на этот раз недовольными остались не русские, претензии украинским политикам предъявляют болгары. 

Больше всего украинских болгар проживает на территории Одесской области, которая известна своим многонациональным составом. Украинцев в Одессе всего лишь 3,5%, долю в 12% составляют русские, а все остальные — это бывшие граждане Болгарии. 

Болградский район, который традиционно считается местом для приезжих болгар, достаточно остро отреагировал на будущую реформу по национализации территорий. В результате в районе тут же возник очаг сепаратистского движения, а участники стали не лояльны к представителям украинских государственных структур. 

Киев по-прежнему остается без каких-либо рычагов давления на этот народ, поскольку за них обязательно вступится Болгария, а за Болгарию — страны Евросоюза. Ранее планировалось разделить Болградский район на пять частей и децентрализовать его, однако план разрушился, когда в киев позвонил глава МИД Болгарии и потребовал в срочном порядке отменить действия, направленные на обезоруживание болгар, живущих на украинской территории. 

В Одесской области возник новый очаг сепаратизма

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Наверх