В Израиле отменили ношение масок на улице

В Израиле отменили ношение масок на улице

Источники: ТАСС | newvz.ru

Здравоохранительное министерство Израиля аннулировало предписание, которое требовало от граждан обязательного ношения медицинских масок в местах скопления людей. По сообщению пресс-службы местного Минздрава, такое решение было принято из-за снижения динамики заболеваемости.

«В связи с продолжающимся снижением уровня заболеваемости, о чем свидетельствует статистика по всей стране, на улице маску разрешается не носить с 18 апреля 2021 года. Минздрав рекомендует по-прежнему носить защитные маски при участии в собраниях на открытом воздухе. Ношение масок в помещениях, кроме личного жилого пространства, остается обязательным", - говорится в сообщении. В ведомстве также рекомендовали израильтянам "иметь при себе маску даже во время пребывания на улице», – гласит текст официального обращения Минздрава Израиля.

Уменьшение темпов заболеваемости фиксируют в Израиле в течении последних 1,5 месяцев. Напоминаем, что в конце марта 2021 года власти объявили об иммунизации пятидесяти процентов населения.

В Израиле для массовой вакцинации, которая проходит в "рекомендательно-принудительной" форме, используется препарат американского фармацевтического конгломерата Pfizer.

В Израиле отменили ношение масок на улице

Наверх