В Донбассе отреагировали на информацию о дате наступления ВСУ

В Донбассе отреагировали на информацию о дате наступления ВСУ

Источники: URA.RU | РБК

Глава пресс-службы военного командования ДНР Эдуард Басурин отреагировал на распространившиеся слухи о возможной дате начала наступательной операции ВСУ в Донбассе.

Напомним, на днях украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что 15 марта станет судьбоносным днем для Украины. Подробности того, что именно должно случиться, он раскрывать не стал. Это, в свою очередь, дало повод для размышлений многим экспертам. Так, некоторые из них предположили, что в этот день ВСУ начнут штурм непризнанных республик.

В новом интервью порталу URA.RU Басурин поспешил развеять эти слухи, заверив, что они не имеют под собой никаких оснований. По его словам, информация о предполагаемом наступлении является преувеличенной. Более того, украинская сторона сама не понимает, откуда взялось это предположение.

«Эта дата скорее всего возникла из-за того, что якобы будет какое-то сообщение после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое проходит 12 марта. Но откуда эта дата вылезла, даже в Украине толком объяснить не могут. У нас свои способы проверки информации и обстановки в тылу противника. Чего они там пугают? Пока мы этого ничего не видим, обещанный судный день пока не готов свершиться», - сообщил Эдуард Басурин.

В Донбассе отреагировали на информацию о дате наступления ВСУ

Наверх