По словам главного диетолога столичного департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, москвичи могут приготовить самую полезную окрошку на кефире, с добавлением мяса птицы, зелени и свежих овощей. Об этом пишет РИА Новости.

Диетолог предостерегла, что для окрошки не следует использовать покупной квас в пластиковых бутылках, поскольку он представляет собой обыкновенный сладкий напиток, с повышенным содержанием сахара. В качестве мясного компонента можно использовать вырезку индейки или нежирное мясо цыпленка. Это поможет уменьшить калорийность блюда не менее чем на 20-25%, отметила Антонина Стародубова. Майонез следует заменить нежирным йогуртом или сметаной. Для насыщенности в окрошку можно добавить минеральную столовую воду с газом.

Чтобы блюдо не превышало средних показателей калорийности, к окрошке лучше всего подавать не хлебобулочные изделия из белых сортов муки, а ржаной хлеб либо один из видов мучных изделий, испеченных из цельнозерновой муки грубого помола, резюмировала диетолог.