Умер легендарный боксер Давид “Эль Масетон” Кабрера

Агентство новой формации APnews сообщает, что на 53 году жизни скончался легендарный мексиканский боксер Давид “Эль Масетон” Кабрера. О смерти бойца рассказал президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман.

Сулейман написал на своем аккаунте в "Твиттере", что ему позвонил сын легенды мексиканского бокса и сообщил о гибели легенды.

Президент Всемирного совета по боксу охарактеризовал его как одного из важнейших национальных чемпионов в истории мексиканского бокса.

“Мне только что позвонил сын легендарного мексиканского боксера Дэвида "Мэйсон" Кабрера. К сожалению, один из самых важных национальных чемпионов в истории мексиканского бокса скончался”, - написал Сулейман в Twitter.

В 1968 году он служил в полиции, но в результате аварии на мотоцикле у него осталась одна нога неподвижной, что не позволяло ему заниматься боксом. Его сокрушительные кулаки отправляли противников в нокаут с первого удара. Именно это дало толчок в мир спорта боксеру. В 1977 году он дебютировал против Кончо Муньоса, соперника, который превосходил его как по весу, так и по росту, но все же победа осталась за Карберой.

Умер легендарный боксер Давид “Эль Масетон” Кабрера

Наверх