Шведские ученые установили, что готовить кофе во френч-прессе вреднее для здоровья по сравнению с другими способами.
Как выяснилось при исследовании в Гетеборгском университете, причиной является отсутствие фильтрации, из-за чего в напитке остается много вредных веществ, вызывающие повышенное содержание в крови «плохого» холестерина. Снизить риск любители кофе смогут благодаря использованию обычных фильтров, пишет «Русаргумент».
В научной работе продолжительностью 20 лет приняли участие около 500 тысяч добровольцев. Результаты показали, что потребление фильтрованного кофе помогло снизить вероятность умереть в молодом возрасте на 15%. Наиболее низкая смертность наблюдалась среди людей, которые выпивали от одной до четырех чашек кофе каждый день.
Ранее издание CT news рассказало, что при переходе человеком возрастного рубежа в 50 лет меняется отношение к себе и своему телу, особенно в отношении сексуальности.