США обвинили шестерых россиян в попытке сорвать Олимпиаду в Южной Корее

США обвинили шестерых россиян в попытке сорвать Олимпиаду в Южной Корее

Источники: РИА Новости | monavista.ru, karaulovlife.ru

Министерство юстиции США выдвинуло обвинение шести гражданам России в причастности к серии хакерских атак, а также внедрении вредоносных программ, целью которых являлось нападение на инфрастуктуру других стран.

Как считают в Минюсте, эти лица якобы поддерживали российские власти в подрыве, ответных действиях или дестабилизации Украины, Грузии, выборов во Франции, олимпиады в Южной Корее, а также попытках мирового сообщества привлечь Россию к ответственности за применение яда боевого назначения «Новичок».

Помимо этого стоит отметить, что представитель Министерства юстиции США сделал заявление, что данные россияне связаны с ГРУ, которые, помимо всего остального, пытались вывести из строя компьютеры на Южнокорейской Олимпиаде. Обвинение считает, что в ходе церемонии открытия данные россияне внедрили вирусную программу которая вывела из строя и удалила данные нескольких тысяч компьютеров.

Россияне, обвиняемые в хакерских атаках, karaulovlife.ru

Также представитель министерства добавил, что злоумышленники предприняли шаги, чтобы в хакерских атаках обвинили Северную Корею, но им не удалось это сделать.

Отмечается, что с аналогичными заявлениями выступило также Министерство иностранных дел Британии. Россия неоднократно опровергала информацию о причастности к попыткам повлиять на демократические процессы в различных странах. Помимо этого, летом этого года Британия обвинила Россию в попытках украсть данные по разработке вакцины от коронавируса.

США обвинили шестерых россиян в попытке сорвать Олимпиаду в Южной Корее

Наверх