Если соблюдать все необходимые меры предосторожности, то заболеть ковидом при посещении центров и других торговых площадок почти невозможно, сообщают «РИА Новости», ссылаясь на профильных специалистов.

«Коронавирус на пред------х живет недолго, но когда овощи и фрукты находятся в доступном и открытом доступе, то, конечно же, больной человек может на них кашлянуть или чихнуть, и тогда вместе с аэрозолью продукция может быть инфицирована», – поясняет завкафедрой вирусологии РМАНПО Елена Малинникова.

Маски и перчатки уменьшают риск заражения ковидом, но для гарантированной защиты себя и окружающих лучше обрабатывать поверхности, с которыми есть постоянное соприкосновение.

«Самый лучший совет – приходя в магазин, – там у них, как правило, есть гели, растворы – перед тем, как взять тележку или корзину, протрите их ручки. Когда будете уходить, желательно тоже их протереть, затем и руки. Таким образом, вы сделаете пользу тому, кто возьмет корзину после вас», – рассказал врач-иммунолог Владислав Жемчугов