СМИ о гарантиях неприкосновенности президенту: Путин уходит

Ряд российских и иностранных СМИ указывают на новые доказательства в пользу того, что Владимир Путин в скором времени будет вынужден оставить пост президента России.

Вопрос о транзите власти в Кремле стал активно обсуждаться после слов политического эксперта Валерия Соловья, который утверждает, что государства "имеет личные обстоятельства непреодолимой силы". Под этим термином он, вероятно, подразумевает проблемы со здоровьем, из-за которых Путин больше не сможет занимать свою должность. 

В пользу теории Соловья выступает тот факт, что на днях Владимир Владимирович внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о пожизненном сенаторстве для экс-президента. Предлагаемый Путиным пакет изменений также включает расширенные гарантии безопасности для бывшего правителя, среди которых неприкосновенность и невозможность привлечения к ответственности. Многие отечественные издания считают, что таким образом глава государства готовится к передаче своих полномочий.

Ранее сообщалось, что британская газета The Sun выпустила материал, указывающий на симптомы болезни Паркинсона у Путина, что также подтверждает слухи о его скорой отставке.

СМИ о гарантиях неприкосновенности президенту: Путин уходит

Наверх