Скончался Михаил Жванецкий на 87 году жизни

Скончался Михаил Жванецкий на 87 году жизни
👁 1K

Источники: Известия | otima.ru

Стало известно, что на 87 году из жизни ушёл известный писатель-сатирик Михаил Жванецкий. Об этой трагедии сообщила Алла Пугачёва.

«Вот и всё. Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата. Друг мой, ты незабываем. Ты всегда в моем сердце»,

— написала Пугачева в посте с фотографией Жванецкого.

Напомним, что в начале октября этого года Михаил заявил, что завершает свою творческую деятельность. Представитель сатирика сообщил, что Жванецкий посчитал, что «стареть лучше дома».

Также сообщается, что деятельность на сцене Михаил закончил ещё в начале года. В конце прошлого года была закрыта передача «Дежурный по стране». Михаил объяснил, что в его возрасте уже проблематично работать.

Летом этого года стало известно, что Михаил Жванецкий испытывает проблемы со здоровьем. По этой причине сатирик не смог присутствовать на похоронной церемонии своего коллеги, сатирика Анатолия Трушкина. Артист рассказал, что его состояние не позволило ему выйти из дома.

Известно, что Жванецкий родился в семье врача и стоматолога в 1934 году. Ещё в студенчестве Жванецкий начал писать первые монологи, участвовать в театральной деятельности.

В 1963 году Михаил познакомился с Аркадием Райкиным в ходе гастролей Ленинградского театра миниатюр. Через год Райкин пригласил Михаила на должность главы литературной части. Популярность Михаил Жванецкий приобрел после выступлений в филармонии города Одессы, а также Московском театре "Эрмитаж".

Также напомним, что Михаил занимал должность художественного руководителя Московского театра миниатюр, который он сам создал. В течение 17 лет Жванецкий вёл передачу «Дежурный по стране».

Также Михаил Жванецкий выпустил более десятка книг, является лауреатом множества премий, а также имеет звание народного артиста РФ и Украины.

Скончался Михаил Жванецкий на 87 году жизни

Наверх