Российские ВКС с отключенными транспондерами замечены над Арменией

Ряд российских СМИ сообщает, что Россия может осуществлять тайные поставки вооружения для Армении.

Известно, что из источников удалось обнаружить транспортный маршрут российского самолёта ИЛ-76, у которого были отключены транспондеры.

Предполагается, что самолет совершил перелёт через Каспийское море, далее с выключенными транспондерами вошел в воздушное пространство Ирана, а затем уже попал в Армению.

Некоторые информационные издания сообщают, что Турция вместе с Россией совершают поставки вооружения участникам конфликта, а чтобы совершать эти поставки тайно, самолеты отключают транспондеры. Авторы публикации утверждают, что один из таких самолетов ИЛ-76, который принадлежит Воздушно-космическим силам России совершил вылет из Твери в сторону Минеральных вод, где вероятнее всего совершил дозаправку. После этого самолет пересек Каспийское море и через Иранское воздушное пространство направился в Армению. Сообщается, что самолет приземлился в одном из аэропортов поблизости с Ереваном.

Турция направила свои беспилотные воздушные средства для выяснения, что именно доставил российский самолет. Известно также, что это уже третий подозрительный перелёт.

Отметим, что в Министерстве обороны России не дают никаких комментариев по этому поводу.

Эксперты утверждают, что если Россия действительно вмешается в Карабахский конфликт, то Баку получит превосходство, так как Турция будет открыто оказывать поддержку Азербайджану. У Армении такого превосходства не будет.

Российские ВКС с отключенными транспондерами замечены над Арменией

Наверх