Путин заявил об экстренной помощи Индии из-за вспышки коронавируса

Президент РФ Владимир Путин сообщил главе правительства Индии Нарендру Моди о том, что Россия предоставит помощь для разрешения ситуации с высокой заболеваемостью COVID-19. В республику будет экстренно отправлена гуманитарная помощь.

«Владимир Путин высказал Нарендре Моди слова поддержки в непростой период борьбы с распространением коронавирусной инфекции и проинформировал о решении предоставить Индии экстренную гуманитарную помощь», – говорится в официальном сообщении.

Источники Кремля сообщили об отправке двадцати двух тонн специальных средств для борьбы с высокой динамикой заражения, из них двадцать единиц аппаратов для выработки кислорода, семьдесят пять установок ИВЛ, сто пятьдесят специальных мониторов и двести тысяч штук различных лекарственных средств.

Напоминаем, что первого мая в Индию будет поставлена первая партия российской вакцины «Спутник-V». Это уже третий антиковидный препарат, зарегистрированный на территории республики. На данным момент в Индии делают уколы против COVID-19 с помощью британской вакцины Covishield и индийским лекарством Covaxin.

Путин заявил об экстренной помощи Индии из-за вспышки коронавируса

Наверх