Путин, Алиев и Пашинян подписали заявление по Карабаху

Лидеры России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление по итогам встречи по вопросу Нагорного Карабаха. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Сегодняшнюю встречу считаю исключительно важной и полезной, поскольку мы смогли договориться и подписали совместное заявление по поводу развития ситуации в регионе»,

— заявил Путин на пресс-конференции по итогам встречи.

Российский лидер также подчеркнул, что заявление касается конкретных действий по налаживанию экономических связей и развитию инфраструктуры.

Путин пояснил, что для данных вопросов будет создана специальная рабочая группа, во главе которой будут вице-премьеры трёх стран – России, Армении, Азербайджана. Было добавлено, что в группе будут сформированы специальные подгруппы, в зону ответственности которых будут входить конкретные цели по развитию инфраструктуры и экономики региона.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что вопрос разблокировки транспортных узлов отвечает интересам как Баку, так и Еревана. В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в ходе встречи не удалось добиться решения вопроса по военнопленным, а также по статусу региона.

Также ранее Владимир Путин в ходе встречи с Пашиняном и Алиевым делал заявление, что все условия подписанного 9 ноября соглашения выполняются, гражданское население возвращается на свои места, а разрушенная инфраструктура восстанавливается при содействии миротворческих сил России. Кроме того, Путин заявил о создании рабочей группы, которая будет заниматься вопросом открытия границ и возобновлением торгово-экономических связей в Нагорном Карабахе.

 

Путин, Алиев и Пашинян подписали заявление по Карабаху

Наверх