Политолог объяснил, зачем Нагорному Карабаху российские миротворцы

Известный политолог Сергей Марков рассказал о причинах решения России отправить миротворцев в Нагорный Карабах. 

Эксперт рассказал, что ранее схожие прецеденты происходили в Приднестровье. Там к моменту урегулирования конфликта уже находились российские военные, но только впоследствии они начали вести миротворческую деятельность. Все было официально, по словам Маркова.

Политолог заявил, что российские миротворцы будут находиться в Карабахе 5 лет, если не произойдут какие-либо неприятности, тогда этот срок буде увеличен. Согласно плану, в НКР за это время будет находиться 2 тысячи военных из России.

«Это не зря потраченные деньги. Они идут на то, чтобы войска становились более эффективными и подготовленными. Недаром солдаты, которые прошли через опыт трудных миротворческих операций, везде хорошо котируются», - рассказал Сергей Марков.

Что касается целей поддержки некогда враждующего региона, то политолог сказал о заинтересованности не только России, но и ряда других стран в установлении мира в Карабахе.

«Наше главное ожидание от пребывания в Нагорном Карабахе следующее: там будет мир… Между Азербайджаном и Арменией уже будет не война, а нормальные дружеские отношения. К ним отчасти присоединится Грузия, и они все вместе войдут в Евразийский союз, ОДКБ. Туда же, возможно, присоединится и Турция», — пояснил Марков.

Политолог объяснил, зачем Нагорному Карабаху российские миротворцы

Наверх