По словам Сергея Евстигнеева из-за коронавируса подготовку к Олимпиаде придется начинать с нуля

Олимпийские соревнования в Токио перенесены. Об этом договорились японский премьер-министр и глава организации МОК. Причиной тому стала пандемия коронавируса. Соревнования перенесены, у спортсменов теоретически должно было появиться больше времени для подготовки, однако в ближайшем будущем это невозможно. Из-за карантина тренировочные мероприятия прекращены. Это прокомментировал главный тренер мужской сборной России по водному поло Сергей Евстигнеев. Он считает, что такой ход событий повлечет за собой то, что придется все начинать с нуля. Такой перерыв недопустим, поскольку спортсмены должны проводить совместные тренировки и находится постоянно в форме. Перерыв даже на кротчайший срок может нарушить продуктивность таких тренировок. Однако, также подмечает, что спортсмены не новички и смогут в любом случае справиться с любой задачей. 

"Многие страны Европы, например Сербия, уже завершили свои чемпионаты. К подобному решению склоняются итальянцы и хорваты. Скорее всего, розыгрыш Мировой лиги будет перенесен. До конца не понимаю, как сложится лето, так как из-за карантина провести тренировочные сборы будет очень проблематично. О спаррингах с зарубежными командами речи даже не идет. Главная проблема сейчас не только в отсутствии игровой практики. Тренировки ведь тоже не проводятся. Водное поло – командный вид спорта, в котором очень важно поддерживать в рабочем состоянии игровые схемы, регулярно проверять себя в товарищеских матчах. Значит, придется начинать все с нуля. Но ребята у нас опытные, проблем с этим не возникнет", - цитирует Евстигнеев сайт Олимпийского комитета России. 

 

"По предварительной информации, отбор на Олимпийские игры должен пройти в Роттердаме с 31 мая по 7 июня, - добавил Евстигнеев. - Состоится ли он – покажет время. Надеюсь, что изменений больше не будет, все-таки перестраивать процесс подготовки непросто. Но тут от нас уже ничего не зависит, будем следить за дальнейшим развитием ситуации".

По словам Сергея Евстигнеева из-за коронавируса подготовку к Олимпиаде придется начинать с нуля
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
508
26 мар 2020 18:44

Ещё по теме

Наверх