Японские учёные Университета Ямагата заявили, что отсутствие сексуального интереса у мужчин может соответствовать повышенному риску ранней смертности.

К такому выводу специалисты пришли, изучив данные 8 558 мужчин и 12 411 женщин в возрасте от 40 лет, проживающих на территории Японии. О своём либидо они сообщили, пройдя опрос. Среди респондентов за время исследования, которое продолжалось шесть лет, скончались 503 человека.

Анализ показал, что смертность от рака и остальных причин оказалась заметно выше у наблюдаемых мужского пола, сообщивших об отсутствии сексуального интереса. Связь сохранилась даже после внесения корректировок с учётом возраста, наличия заболеваний, и употребления алкоголя.

Среди женщин не подобной связи между низким либидо и смертностью обнаружено не было, пишет ScienceAlert со ссылкой на журнал PLOS One. Авторы работы полагают, что отсутствующий сексуальный интерес может быть связан с факторами нездорового образа жизни.

Ранее издание Ct-news рассказало, что американские учёные предложили простой и дешевый способ замедления процесса старения.