Песков назвал пандемию коронавируса беспрецедентным вызовом для России

Песков назвал пандемию коронавируса беспрецедентным вызовом для России
👁 1K

Источники: Ведомости | РИА Новости

 

 

Пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков сказал, что страна столкнулась с беспрецедентным вызовом – пандемией коронавирусной инфекции. Коронавирус оказал пагубное влияние на всю экономику страны.

Пескова спросили, ухудшится ли еще больше ситуация по отношению к экономике. Пресс-секретарь сказал, что пока сложно ответить на этот вопрос.

«Трудно сказать, потому что мы с вами столкнулись с достаточно беспрецедентным вызовом, имеется в виду пандемия, которая помимо основной угрозы для здоровья людей, конечно, имеет неизбежные последствия и для глобальной экономики», — сказал Песков.

Песков отметил, что от коронавируса пострадала не только экономика России, но и других стран. А то, как быстро она будет восстанавливаться, зависит от работы правительства и руководства Российской Федерации.

Согласно последнему опросу ВЦИОМ, большая часть граждан РФ (60%) на данный момент оценивает материальное положение своей семьи как среднее. Такие же результаты опроса были и в августе этого года. 15% населения считают свое материальное положение хорошим, что составило на один процент выше по сравнению с августом 2020 года. 24% отметили, что у них тяжело обстоят дела в плане материального положения. 

 

Песков назвал пандемию коронавируса беспрецедентным вызовом для России

Наверх