Паралимпиец Михаил Асташов объяснил, почему пошел работать доставщиком еды, и это не из-за денег

  • Просмотров 154 Комментарии 0 Россия
Паралимпиец Михаил Асташов объяснил, почему пошел работать доставщиком еды, и это не из-за денег

Буквально за несколько дней новость о паратриатлонисте Михаиле Асташове облетела все отечественные СМИ. Сначала в Интернете стали популярными фотографии, где спортсмен работает доставщиком еды в «Яндекс.Еда» (к слову, у Асташова нет своих рук и ног), а потом уже затрубили о его печальном положении.

Сообщалось, что триатлонист работает доставщиком, чтобы заработать денег на предстоящую Паралимпиаду. Пестрящие заголовки долетели и до депутатов.

Министерство спорта Свердловской области официально заявили, что финансово помогают Асташову не только в подготовке, но и в закупке оборудования, необходимого для него. Также сообщается, что Асташов в конце 2019 года был на приеме у олимпийского чемпиона Антона Шипулина, который сейчас является депутатом. Вот, как комментирует Шипулин данную ситуацию:

С Михаилом я знаком лично — он приходил ко мне на прием, говорил, что ему нужны были деньги, чтобы поехать на соревнования и набрать квалификационные очки для участия в Паралимпийских играх, которые пройдут в Токио летом 2020 года. Средства для Михаила мы нашли. Человек с такой волей, должен быть примером для многих — не только для спортсменов. Позиция Михаила доказывает, что нужно идти и добиваться своей цели, несмотря ни на что.

Некоторые СМИ, публикуя новости о Михаиле и его новой работе, писали, будто паратриатлонист вынужден работать курьером, чтобы накопить деньги для участия в соревнованиях. Вот только это совсем не так. Послушайте, что говорит об этом сам Михаил. Этот сильный, смелый и трудолюбивый парень, несмотря на свою инвалидность, продолжает жить полной жизнью. Он не сломался, не пожалел себя, а наоборот стал обеспечивать себя сам. Я уважаю Михаила за такое по-настоящему мужское и волевое решение. Поступок Михаила — пример для многих из нас. Нужно не сдаваться, не опускать руки, идти только вперед, побеждая в первую очередь самого себя и собственные страхи.

Жаль, что некоторые профильные министры вспомнили о Михаиле только тогда, когда о нем стали трубить СМИ. Считаю, что заботиться о спортсменах нужно регулярно, а не когда информационный повод появился и журналисты просят комментарий

Сам же спортсмен утверждает, что не понимает причины своей популярности. Асташов пошел работать доставщиком не ради денег:

Зачем я туда устроился? Ну, в первую очередь для самооценки и для какого-то нового опыта. Но это было не ради хайпа и заработка денег. Просто мне хотелось попробовать себя в какой-то новой сфере. Я не могу понять, почему все это вызвало такой ажиотаж. Я был не готов к такому. Почему я стал за сутки таким популярным? И даже не знаю, что мне делать с этой популярностью. Мне в первую очередь нужны тренировки. Я хочу попасть на Паралимпийские игры. Поэтому я этим и занимаюсь

Паралимпиец Михаил Асташов объяснил, почему пошел работать доставщиком еды, и это не из-за денег

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Наверх