Нурмагомедов заявил, что не собирается возобновлять карьеру

Действующий чемпиона UFC в легком весе рассказал о планах развиваться в сельском хозяйстве и больше времени уделять образованию.

Хабиб объявил о завершении карьеры в октябре после победы над Гэтжи. Боец решил уйти на пике славы, имея за спиной 29 боёв, все из которых заканчивались победами.

«Мне хотелось бы участвовать там, где я могу принести пользу, это не обязательно большая политика… Можно драться и до 40 лет, но цель должна быть. У меня была цель добраться до вершины, я добрался. Дальше у меня там соревновательного интереса нет», - признаётся Хабиб Нурмагомедов.

Решение дагестанца об уходе из профессионального спорта принять смогли не все. Дана Уайт неоднократно заявлял том, что Хабиб передумает и вернётся в клетку. Даже родной дядя бойца не понял решения племянника, однако с уважением отнёсся к его выбору.

«Моя миссия выполнена. Если посмотреть с другой точки зрения, то можно было бы денег заработать на пике славы. Однако цель другой была. Деньги в другом месте заработаем", - говорит Нурмагомедов.

Хабиб устал от назойливого внимания, шума вокруг себя и желает жить спокойной уединённой жизнью.

"Вы понимаете, что мои бои - это большие деньги, большие просмотры, ажиотаж и интерес людей. Думаю, эти разговоры всегда будут меня преследовать», - говорит боец.

Нурмагомедов заявил, что не собирается возобновлять карьеру

Наверх