Названы пять продуктов препятствующие долголетию

Названы пять продуктов препятствующие долголетию
👁 1K
Читайте нас: Яндекс новости

Источники: express.co.uk | shlakov.net

Статистика показывает, что примерно одна из пяти смертей происходит из-за неправильного питания – многие продукты способствуют возникновению хронических заболеваний, связанных с диетой, но некоторые в большей степени, чем другие.
Названы пять продуктов препятствующие долголетию
Автор:
CT News
CT News

Статистика показывает, что примерно одна из пяти смертей происходит из-за неправильного питания – многие продукты способствуют возникновению хронических заболеваний, связанных с диетой, но некоторые в большей степени, чем другие.

Недавние исследования показали, что определенные продукты могут снизить продолжительность жизни. Специалисты выделили пять худших продуктов и напитков сокращающие продолжительность и качество жизни, сообщает Express.

Употребление алкоголя сверх меры может увеличивать шансы появления заболевания печени, высокого кровяного давление и сердечной недостаточности. Алкоголь является иммунодепрессантом, что делает его особенно проблемным для пожилых и более уязвимых людей.

Мужчинам и женщинам рекомендуется не выпивать более 14 единиц алкоголя в неделю на регулярной основе, что эквивалентно 10 небольшим стаканам вина низкой крепости.

Алкоголь, мясо и копчённости могут быть вредны для здоровья

Согласно опубликованным медицинским исследованиям, существует связь между употреблением обработанного мяса (бекон, ветчина и колбасы, сосиски и солонина) и повышенным риском смерти. Обработанное мясо классифицируются ВОЗ как канцерогены.

Сахар вызывает старение на лице и теле в процессе, называемом гликированием. Согласно исследованию, опубликованному в Diabetologia, хронически высокий уровень глюкозы в крови связан с ускоренным снижением когнитивных способностей мозга.

Употребление слишком большого количества фаст-фуда может быть связано с заболеваниями, которые могут сократить продолжительность жизни более чем на десять лет.

Исследователи отмечают, что при приготовлении мяса на гриле или мангале до обугливания образуют соединения, которые, во время экспериментов вызывали онкологические заболевания у лабораторных животных.

Также специалисты связывают употребление красного и обработанного мяса с целым рядом заболеваний, а ВОЗ предполагает, что данный вид продуктов может стать причиной развития онкологии.

Наверх