Названы чаще других попадающие в крупные ДТП марки автомобилей в РФ

Названы чаще других попадающие в крупные ДТП марки автомобилей в РФ

Источники: «Известия» | Porsche

Сотрудники «АльфаСтрахования» провели аналитическое исследование, которое помогло узнать, какие автомобили являются частыми участниками крупных аварий. 

Аналитики выяснили, что более частыми участниками ДТП оказываются владельцы Infinity, Porsche и Mercedes. Отмечается, что эти автомобили данных марок часто имеют тотальные повреждения, которые не позволяют полностью восстановить машину, или это оказывается невыгодно для владельца.

С января текущего года в ДТП оказались 0,58% автомобилей Infinity. Процент берется от общего числа транспортных средств, которые были застрахованы. Mercedes — 0,55%. Абсолютными рекордсменами по числу аварий были владельцы Porsche — 0,75%.

Кроме того, в авариях часто оказываются автомобили марок Jeep, BMW и Audi. Владельцы «Джипов» попадают ДТП в 0,51% случаев, «Ауди» — 0,49%, а «БМВ» — 0,50%. 

«Согласно статистике нашей компании, владельцы перечисленных марок часто ведут себя на дорогах более агрессивно: превышают скорость, нарушают ПДД и, как следствие, чаще попадают в ДТП с серьезными убытками», — сообщает представитель компании.

В «АльфаСтраховании» считают, что обезопасить себя от ДТП поможет не только аккуратное вождение, но и страховка автомобиля.

Названы чаще других попадающие в крупные ДТП марки автомобилей в РФ

Наверх