Насыщенная полифенолами пища сокращает риски развития деменции

Насыщенная полифенолами пища сокращает риски развития деменции
Фото: yourislandnews.com

Результаты проведенных за последние 100 лет исследований свидетельствуют о благоприятном влиянии полифенолов на организм.

Как сообщает The Conversation, наличие этих химических соединений в продуктах может защищать от сердечно-сосудистых недугов и болезни Альцгеймера.

Полифенолы относятся к семейству биоактивных веществ, содержащихся чаще всего в растительных продуктах и морских водорослях. Они обладают сильными антиоксидантными свойствами и способны противостоять опасному действию свободных радикалов.

Свободные радикалы способны провоцировать развитие таких заболеваний, как атеросклероз, онкология, сахарный диабет. Помимо того, он могут стать причиной инфаркта и инсульта.

В природе существует более 8 тысяч различных полифенольных соединений, которые растения используют для своей защиты от засухи и солнечных лучей.

Последние исследования показали важность полифенолов в поддержании здоровых кишечных микроорганизмов, способности улучшать чувствительность к инсулину и снижать воспаление в организме.

Полифенолы могут проникать через гематоэнцефалический барьер и оказывать положительное влияние на мозг, снижая воспаление, которое связано с риском развития деменции и депрессии. При этом медики отмечают, что реакция организма на полифенолы может отличаться.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев