Общественник Ян Коробков обратился в МВД с просьбой проверить певца Ярослава Дронова, известного как SHAMAN, на ЛГБТ*-пропаганду из-за клипа на песню «Я русский».

По сообщению Telegram-издания «Осторожно, новости», заявитель обращает внимание на внешний вид исполнителя. Такие признаки, как подведенные глаза, могут указывать на принадлежность к ЛГБТ*, что может порочить представителей русской национальности, которая упоминается в тексте музыкального произведения.

«Создает образ русского человека как гомосексуала, который порочит многомиллионную национальность самой большой страны в мире, на которую тлетворно влияет западная культура, где разрешены однополые браки и сексуальные акты», – написано в заявлении.

Фото: кадр из клипа

Коробов также указывает на эпизод, в котором мужчины хлопают Дронову и носят его на руках – при этом они могли трогать его половые органы. Активист также упоминает признаки оскорбления чувств верующих в клипе и требует наказать артиста «по всей строгости закона».

В общении с журналистами «Осторожно, новости» заявитель все же признался, что его поступок носит «пост-ироничный» характер. Его целью является подчеркивание излишней жестокости ряда положений российского законодательства. Однако сотрудники МВД обязаны принять заявление к рассмотрению и провести соответствующую проверку.

Как ранее писали на CT news, известный по сериалу «Слово пацана» 15-летний российский актер Леон Кемстач признался, что всегда испытывал любовный интерес к девушкам постарше.

*ЛГБТ ─ признанная экстремистской и запрещенная в России организация.