Мишустин внес в Госдуму кандидатуры на должности членов правительства

Сегодня, 9 ноября, состоялось совещание Михаила Мишустина и его заместителей. По его результатам были выдвинуты новые кандидаты в Госдуму.

До события президент России увеличил число мест для вице-премьеров до десятка. Одним из новых вице-премьеров назначен Александр Новак, который возглавляет Минэнерго. Его место займёт Николай Шульгинов из «РусГидро».

Главой Минприроды станет Александр Козлов, оставив пост в Минвостокразвитии. Ответственность за освободившуюся руководящую должность возьмёт на себя Алексей Чекунков, который раннее руководил одноимённым фондом. 
Виталий Савельев из «Аэрофлота» был предложен на должность главы Минтранса.

«Успехов на новом месте работы», - Мишустин об увольнении бывшего главы Минтранса, Евгения Дитриха

Ирека Файзуллина предложили повысить с заместителя до министра Минстроя.
На Урале полпредом президента России Мишустин выдвинул Владимира Якушева. 
Также произошли изменения в «Российском экологическом операторе» - свой пост генерального директора 27 октября покинул Илья Гудков. Минприроды утверждает, что такое решение принято после создания схемы сбора, утилизации и обработки мусора – планировалось сделать сферу более прозрачной. 

На совещании Михаил Мишустин выразил мнение, что все кандидаты хорошо проявили себя на прежних местах работы и показали хороший навык эффективного решения задач. От депутатов премьер-министр ждёт одобрения своего выбора.

 

Мишустин внес в Госдуму кандидатуры на должности членов правительства

Наверх