Мишель Бачелет призвала Россию расследовать инцидент с Навальным

Американский политик Мишель Бачелет заявила, что Россия должна отнестись к расследованию дела об отравлении Алексея Навального со всей серьезностью. Однако на данный момент этот процесс приостановился, так как медицинские работники из Германии, куда отвезли блогера, не дают никакой информации, которая помогла бы продолжить расследование.

По словам Дмитрия Пескова, германскому правительству уже был направлен не один запрос от Генеральной прокуратуры РФ, однако ответа не последовало. Медики говорят о том, что процесс передачи информации по состоянию Алексея Навального сложный и многоэтапный.

Напомним, что российский оппозиционер был направлен в омскую больницу 20 августа. Специалисты выявили недостаток сахара в крови, из-за которого Навальный впал в кому. Далее было принято решение о его транспортировке в Германию, где по заявлению военных медиков в крови Алексея были найдены элементы яда группы «Новичок». Стоит отметить, что тесты крови и мочи в Омске не показали ни одного схожего результата.

Мишель Бачелет призвала Россию расследовать инцидент с Навальным

Наверх