Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу посетил крупные заводы ВПК в столице Урала. В ходе визита было уделено особое внимание выполнению гособоронзаказа профильными предприятиями.

На одном из заводов, входящих в концерн «Алмаз-Антей» министр обороны проверил ход работ на производстве высокоточных крылатых ракет морского базирования «Калибр», а также баллистических и крылатых ракет ОТРК «Искандер». Руководство предприятия сообщило, что объем выпуска этих боеприпасов увеличен за счет перехода предприятия на трехсменный круглосуточный режим работы.

Особое внимание глава ведомства уделил производству установок систем ПВО С-300 и «Бук». На машиностроительном заводе имени Калинина уже завершается выпуск первой партии этих ЗРК по гособоронзаказу текущего года. Предприятие также работает в круглосуточном режиме.

Коллеги мы посмотрели фактически все производства. Поговорили с главными инженерами и конструкторами, появилось много нового оборудования. В связи с этим существенно увеличены объемы производства. Что касается необходимых нам ракет по линии ПВО, – там увеличение у нас более чем в 2 раза. Надеюсь, по этому году программа будет выполнена полностью

– приводят слова министра информационные ресурсы МО РФ.

Сергей Шойгу добавил ,что необходимо активнее заниматься модернизацией производимых вооружений. В первую очередь это касается двигателей и пусковых установок.