Леонид Кучук: Я был одним из самых первых, кто попал на курсы УЕФА

  • Просмотров 266 Комментарии 0 Футбол
Леонид Кучук: Я был одним из самых первых, кто попал на курсы УЕФА

Деонид Кучук, в данный момент занимающий должность главного тенера футбольного клуба "Динамо", а ранее тренировавший "Кубань" и "Локомотив", прокомментировал ситуацию с большим количеством белорусских специалистов в российском футболе.

После суровых 90-х и перестройки футбол в Белоруссии, Украине и России потерял очень много специалистов, молодых ребят и методику. Нужно было перестроиться на новую систему подготовки, новую методику и новые тренировки. В Белоруссии специалисты быстрее перестроились и усвоили ту информацию, которая приходила из Европы. Уже с 1998–1999 года в Белоруссии действовала новая система, а на Украине и в России все еще действовала старая система. Именно этим я и объясняю факт такого большого присутствия белорусских тренеров в России.

Изначально основным принципом был индивидуальный подход, который объединил тренеров, которые хотят развиваться, потом их методика была воспринята федерациями. А в конце концов УЕФА стал помогать готовить тренеров в наших странах. Я был одним из самых первых, кто попал на курсы УЕФА. Преподавателями там были иностранные специалисты, экзамены принимали тоже они

рассказал Леонид

Леонид Кучук: Я был одним из самых первых, кто попал на курсы УЕФА

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Наверх