Лавров рассказал о разговоре с Путиным во время переговоров по Карабаху

Представитель российского МИД сообщил, что Путин два раза связывался с ним ночью во время переговоров по Карабахскому конфликту, которые проходили в Москве. Также в обсуждениях принимал участие и Шойгу.

Дипломат назвал данные переговоры уникальными. Но отметил, что было тяжело, обсуждения продолжались всю ночь. При этом Лавров отметил, что Путин повёл себя в этой ситуации решающим образом, когда несколько раз подключался к конференции и помогал контролировать процесс.

"Во-первых, конечно, переговоры были уникальными. Но отмечу, что в решающий момент свой вклад внес президент (России Владимир Путин - ред.), потому что он контролировал наши ночные бдения, и где-то уже глубоко в ночи мы с ним два раза разговаривали. (Он - ред.) звонил. Подключался и (министр обороны - ред.) Сергей Шойгу", - сказал Лавров.

Напомним, конфликт между Арменией и Азербайджаном по поводу спорной территории НКР длится уже не одно десятилетие, однако последние годы он носил спокойный характер. Всё изменилось 27 сентября, когда на линии соприкосновения в Карабахе раздались выстрелы. 

Лавров рассказал о разговоре с Путиным во время переговоров по Карабаху

Наверх