Кузнецов: продолжение судебных тяжб против WADA экономически непосильно для российских велогонщиков

Во время своего интервью с ТАСС тренер российских велогонщиков Александр Кузнецов отметил, что у спортсменов нет средств для продолжения судебных тяжб с WADA. 

Напомним, еще в 2017 году Свешников, Страхов и Соколов подали в суд на WADA и Макларена, чьи заявления не дали сборной России выступать на Олимпийских играх в Рио. Истцы требовали, чтобы WADA выплатило им сумму в шесть миллионов долларов в качестве возмещения ущерба. Однако Высший суд отклонил иск, сославшись, что решение антидопингового агентства и главы независимой комиссии не входит в его полномочия.

"30 месяцев работы юристов стоят дорого, - цитирует ТАСС Кузнецова. - У парней нет таких денег, но благодаря помощи друзей и наших болельщиков удалось пройти это испытание. И если для WADA деньги не проблема (они просто чуть дороже оштрафуют ту же Россию), то профессору Макларену, сломавшему спортивные судьбы не только ребятам, но и другим российским спортсменам, пришлось за эти 30 месяцев судебных разбирательств не только менять памперсы, но и прилично потревожить пенсионные накопления".

"Продолжать судебную тяжбу, подавать апелляции для парней экономически непосильно. При этом стало совершенно очевидно, что вряд ли кто из канадских судей осмелится сломать антироссийский тренд, открыв безнадежное для Макларена и WADA слушание по существу вопроса", - добавил Кузнецов.

 

 

Кузнецов: продолжение судебных тяжб против WADA экономически непосильно для российских велогонщиков
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
270
30 мар 2020 12:05

Ещё по теме

Наверх