Корреспондент Нью Йорк Таймс сделал прививку российской вакциной «Спутник-V»

Сотрудник известной американской газеты Нью Йорк Таймс Энрю Крамер без проблем прошел все этапы вакцинации «Спутником-V» в российской больнице.

«Да, у меня все очень хорошо получилось, не было никаких побочных эффектов. Сам процесс получения прививки прошел очень гладко», – прокомментировал корреспондент газеты в эфире «Дождя»

В своей статье Нью Йорк Таймс Эндрю Крамер рассказал, что если отбросить политические коллизии, то нужно признать эффективность российской вакцины, активное вещество которой очень похоже на разработки Оксфордского университета и англо-шведской фармацевтической компания AstraZeneca. Журналист не упускает момента напомнить про часть исследовательских данных "Спутника-V" (например, коэффициент эффективности), которые предоставлялись Россией в разное время, и были неоднозначными. В пылу политического соревнования за право обладать самым совершенным антиковидным лекарством, российская сторона пренебрегла сроком испытания «Спутника-V». Эндрю Крамер допускает, мол, такое решение было в некотором смысле оправдано российские ученые имеют достаточный опыт в разработке вакцин. Ведь в СССР, вспоминает корреспондент, борьба с инфекционными заболеваниями была для здравоохранения наиболее приоритетной.

Причина, по которой Эндрю Крамер все-таки утвердился в решении привиться именно России, стала доступность препарата и простота самой процедуры вакцинирования. 

Сейчас в России полным ходом идет массовая вакцинация, которая началась в декабре 2020 года. Скоро на рынке появится второй антиковидный препарат «ЭпиВакКорона», разработанный новосибирским исследовательским центром «Вектор», сообщает Крамер в конце своей статьи.

Корреспондент Нью Йорк Таймс сделал прививку российской вакциной «Спутник-V»

Наверх