Кардиолог Савонина: аритмия после приема пищи может говорить о заболеваниях ЖКТ

Кардиолог Савонина: аритмия после приема пищи может говорить о заболеваниях ЖКТ
Фото: dobdocchel.ru

Коррекция питания может быть эффективным способом управления сердцебиением, особенно если ускоренные сокращения возникают после еды. Кардиолог Ольга Савонина объяснила, что определенные продукты и ингредиенты могут вызывать подобную реакцию и ухудшать состояние сердца.

Один из таких ингредиентов - кофеин. Кардиологи рекомендуют ограничить потребление кофеина, так как он может вызывать аритмию. Алкоголь также может оказывать негативное влияние на сердце и приводить к неправильным сокращениям сердечной мышцы.

Слова эксперта приводит издание "КП".

"Виновником аритмии может быть и ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь)", - объясняет аритмолог.

Другие факторы, влияющие на сердцебиение - большие порции пищи, большое количество сахара и жиров в рационе, нездоровое питание в целом. Рекомендуется употреблять пищу малыми порциями, отдавать предпочтение низкокалорийным продуктам, богатым питательными веществами, таким как фрукты, овощи, злаки.

Однако, если коррекция питания не приводит к положительным результатам, может быть необходимо обратиться к медикаментозному лечению.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев