Honda первой в мире начнет продавать автомобили с третьим уровнем автоматизации

Автопроизводитель из страны восходящего солнца Honda планирует стать первым производителем авто, который начнет серийно выпускать автомобили с системами автономного управления третьего уровня.

Об этой новости стало известно из публикации Министерства госземель, транспорта и инфраструктуры, где содержится сертификат на производство автомобиля под названием Legend, в оснащении которого имеются беспилотные функции.

Исходя из описаний международной классификации, автопилот третьего уровня позволяет управлять автомобилем на скоростном шоссе без участия водителя. Однако водитель должен быть в полной готовности, так как транспортное средство может потребовать взять ручное управление. Плюс к этому, водитель должен быть готов взять управление в свои руки в  экстренной ситуации.

Ассоциация SAE классифицирует автоматизацию транспортно средства на шесть уровней. Первые предполагает отсутствие автоматизации в принципе, пятый же уровень предполагает, что автомобиль полностью автоматизирован и не предполагает участия человека в управлении.

Honda первой в мире начнет продавать автомобили с третьим уровнем автоматизации

Наверх