Горбачев считает, что страны должны сократить военные расходы на фоне пандемии

Бывший советский президент заявил, что на международной политической арене протекают серьёзные изменения, связанные с пандемией. 

Горбачёв рассказал, что высоки затраты на обеспечение армий, что в условиях пандемии не является жизненно важными расходами государств. Есть, по словам экс-лидера СССР, и другие финансовые проблемы, а также множество вопросов по поводу вакцинации от коронавируса.

Другим важным вопросом, актуальным для всех стран, Горбачев назвал решение проблем, связанных с экологией. Он считает, что для этого необходимо сотрудничество между странами.

«Для меня главный вывод – это необходимость сотрудничества. Есть вопросы по вакцинации, есть финансовые проблемы, есть проблема военных расходов. В нынешних условиях эти расходы тем более непомерны. Я еще весной призвал договориться об их сокращении на 10-15%. Экологические проблемы стучатся во все двери и окна. Без наращивания контактов все это не решить», – уверен Горбачев.

Кроме того, бывший политик сообщил, что строго соблюдает все предписанные меры по коронавирусу. Он ограничил активность, но продолжает работать над статьями.

Горбачев считает, что страны должны сократить военные расходы на фоне пандемии

Наверх