ГИБДД России предложила ввести новые штрафы в 2022 году

ГИБДД России предложила ввести новые штрафы в 2022 году

Источники: Autonews | Kazanreporter.ru

В грядущем году инспекторы ГИБДД смогут назначать штраф за несезонную резину, если новый перечень условий вступит в силу. В перечне перечислены пункты, запрещающие использование транспорта на территории России.

По новому проекту назначение штрафа может спровоцировать отсутствие подушек безопасности, если автомобильный производитель предусмотрел их наличие. Также отсутствие противосолнечных козырьков может привести к штрафу. В списке нарушений оказались бронепленка, несезонная резина и присутствие предметов, которые препятствуют обзору.

«Любое из нарушений станет основанием для составления административного протокола по статье 12.5 КоАП РФ и штрафа от 500 рублей. Согласно представленному перечню нарушений, большая его часть перекочевала из технического регламента Таможенного союза», – передает издание «Autonews.ru», отмечая, что вступить в силу этот перечень может не раньше, чем 1 марта 2022 года.

Водитель также может получить штраф за сохраненные в памяти бортового компьютера ошибки двигателя или трансмиссии и установленные металлические конструкции на бамперах, даже за сам бампер, если его деформация из-за перенесенного ДТП способна серьезно травмировать пешехода.

Ранее стало известно, что производство Lada Niva Travel будет перенесено на АвтоВАЗ.

ГИБДД России предложила ввести новые штрафы в 2022 году

Наверх