Американскими диетологами были названы шесть способов сделать завтраки намного полезнее. По мнению специалистов, в этом помогут овощи, фрукты, чистая вода, яйца, продукты с витамином С, белками и клетчаткой. Советы врачей опубликованы изданием Eat This, Not That!

Любителям каш на завтрак посоветовали добавлять к ним ягоды или нарезанные фрукты. Для тех, кто любит яичницу или омлет, — овощи. Это поможет обеспечить организм клетчаткой, благотворно влияющей на микрофлору кишечника. Суточная доза клетчатки содержится в чашке малины или ежевики.

Важно поддерживать водный баланс, поэтому утром необходимо выпивать стакан чистой воды помимо традиционных напитков (кофе или чая). Жидкость необходимо не только для поддержания иммунитета, но и для поддержания остроты ума, здоровья суставов и стенок сосудов.

Также на состояние организма благотворно влияет витамин С, содержащийся в стакане свежевыжатого апельсинового сока. Кроме того, утром блюдо должно быть богато белками, так как они необходимы для здоровой работы всего организма.

Ранее в CT news писали о том, что листовые овощи могут помочь справиться с тяжелой мигренью.